Артемий Лебедев оскорбил ветерана постами в «Живом журнале»

Автор: Юлия БУТОРИНА

Георгиевская лента

Артемий Лебедев по постановлению Мещанского суда Москвы должен будет выплатить полмиллиона рублей Марине Михалицыной. Женщина, являющаяся ветераном Сталинградской битвы, обратилась в суд с иском после прочтения постов известного дизайнера.
Она считает, что дизайнер оскорбил «память участников войны», кроме того, навязывает смену ценностей. Моральный ущерб от публикаций Лебедева ветеран оценила в 1 млн рублей. Требование женщины суд признал обоснованным, но сумму ущерба оценил в два раза ниже. Это уже второй случай, когда Артемий Лебедев должен будет заплатить кругленькую сумму за посты в «Живом журнале».
В этом же суде по похожему вопросу уже проходило слушание, тогда блогер проиграл дело и вынужден был выплатить 1 млн рублей ветерану Сергею Крамаренко. Оба иска связаны с публикациями 2014 года «Город-трус. Йу-ху» и «Хенде хох, Гитлер капут». По мнению адвоката Лебедева, в постах нет ничего оскорбительного, есть лишь негативная оценка внешнего вида памятников. А это обусловлено профессией Артемия Лебедева. По решению суда публикации должны быть удалены.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2016/04/28/108760042050