Депутаты Франции проголосовали за отмену антироссийских санкций

флаг Франции

Депутаты Нацсобрания Франции (нижняя палата парламента) 28 апреля поддержали резолюцию, призывающую к отмене антироссийских санкций. За резолюцию, предложенную оппозицией, проголосовало большинство. Всего в голосовании принимало участие 98 парламентариев, 55 из которых выступили против продления санкций в отношении России.

Следует оговориться, данная резолюция носит рекомендательный характер. Власти Франции не обязаны приминать именно то решение, за которое проголосовало большинство.

С инициативой отмены антироссийских санкций выступил Тьери Мариани, член комитета по международным делам. Он заявил, что санкции в отношении России абсолютно неэффективны и бесполезны. Ещё в марте Мариани сообщил, что намеревается просить правительство Франции отменить действие санкций, так как они, прежде всего, наносят ущерб самой Франции.

Напомним, отношения России и Запада начали портиться в связи с ситуацией на Украине. Сначала санкции европейских стран коснулись индивидуальных лиц в России, затем ограничения были введены в целых отраслях экономики.

Автор: Юлия ШАРШАКОВА