К россиянам в украинских тюрьмах применяют пытки

Автор: Ксения КУЗНЕЦОВА
Колючая проволока

О том, что РФ имеет такую информацию, сообщил уполномоченный МИД РФ по правам человека Константин Долгов. Он также заявил, что «это заслуживает самого серьезного расследования и если данные факты подтвердятся, украинские власти должны понести наказание».

Также, по словам Долгова, поступают сообщения о провокациях в Одессе 2 мая, которые готовят так называемые добровольческие батальоны. По приказу Порошенко в Одессу направлены бойцы национальной гвардии и сотрудники полиции. «Если для защиты мирных граждан - это одно, если данные подразделения будут подавлять мирные выступления – это уже другое. Мы внимательно следим за ситуацией» - сказал Константин Долгов.

2 мая 2014 года в Одессе произошло столкновение между сторонниками Евромайдана, которые планировали организовать марш «За единство Украины» и активистами Антимайдана. Сторонники Антимайдана скрылись в Доме Профсоюзов, в котором начался пожар, так как сторонниками Евромайдана кидали в окна бутылки с зажигательной смесью. Пожар в Доме Профсоюзов, в котором погибло 48 человек, сравнивают с преступлениями нацистов в годы ВОВ.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2016/04/27/101140041942