В Барнауле экологическая катастрофа – город атакован огромным количеством клопов

Автор: Настя ЛУКОВНИКОВА
Барнаул

Барнаул атакован клопами

В Барнауле экологическая катастрофа – 25 апреля город заполонили полчища лесных клопов. Насекомые облепляют окна, машины, витрины целыми кучами, но для человека они не опасны, хоть и очень неприятны.

Экологи уже успокоили горожан – клопы-щитовники, заполонившие город, для людей безопасны, но их присутствие значительно усложняет жизнь. Окна открыть невозможно, так как кучи насекомых попадают в дом, да и запах от них очень неприятный. Жители Барнаула целый день делятся фотографиями и видеозаписями этого нашествия клопов в различных социальных сетях. Зрелище действительно отталкивающее даже для тех, кто не испытывает неприязни к насекомым – но в таком количестве они пугают.

Нашествие клопов в Барнауле и вроде так же в Новосибирске!!!!Страшно подумать, что их заставило всех выбраться в город... Экологическая катастрофа какая-то... Жутко очень. За окном все сидят на подоконнике, усами шевелят... Народ пишет, что они обладают ужасным резким неприятным запахомТеперь даже окошки не открыть... #барнаул #новосибирск #клопы #катастрофа #жуть #природаболеет #чтоделать

Фото опубликовано Евгения Смородина (@smorodina.jane)

По мнению экологов, эта экологическая катастрофа спровоцирована лесными пожарами – клопы устремились в город, чтобы спастись от стихии. Но длительное неприятное соседство Барнаулу не грозит – специалисты утверждают, что клопы-щитовники никогда не остаются так близко от людей на длительное время. Это значит, что в скором времени они вернутся в леса, освободив Барнаул от этой напасти.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2016/04/26/96600041821