Maserati планирует две крупные премьеры на 2017 и 2018 годы

Maserati GranTurismo и Alfieri появятся в 2017 и 2018 годах

Итальянский производитель престижных спорткаров в ближайшие пару лет представит две масштабные модели. Во-первых, это обновленный Maserati GranTurismo, который появится в следующие годы. И во-вторых, речь идет о совершенно новом спортивном купе на базе концепт-кара Alfieri. Этот автомобиль поступит в продажу в 2018 году.

Интересно, что раннее компания планировала провести премьеры обоих моделей в обратном порядке – Alfieri в 2017-м, а GranTurismo –в 2018 году. Теперь планы изменились. Дело в том, что совсем недавно руководство фирмы приняло решение оснастить купе Alfieri модернизированной платформой, которая потребует доработки. В ней будут использованы высокотехнологичные облегченные материалы, включая алюминий. Кстати, первая версия этого шасси уже активно используется в некоторых моделях Maserati. Благодаря доработанной «тележке» двухдверка будет обладать поистине спортивным темпераментом – как на прямой трассе, так в крутых виражах.

Известно, что модели GranTurismo и Alfieri будут комплектоваться одинаковыми моторами V6 и V8. Также машины получат безальтернативный задний привод.

Автор: Игорь ТОМЕНКО