Седан Citroen C6 второго поколения оказался копией китайской машины Dongfeng Fengshen A9

Citroen C6 второго поколения дебютировал в Китае

Компания Citroen привезла в столицу КНР новый флагманский седан C6. Машину будут выпускать на совместном китайском заводе Dongfeng-Citroen. Поэтому неудивительно, что новинка разработана на платформе китайского седана Dongfeng Fengshen A9.

На самом деле в создании этой платформы участвовали и китайцы, и инженеры компании Citroen. Ради удешевления производства обе машины выпускаются на одном заводе.

На автосалоне в Пекине два автомобиля оказались удивительно похожи друг на друга. Это касается и дизайна, и технических характеристик.

Длина Citroen C6 второго поколения составила более пяти метров. Для китайского рынка это плюс, ведь местные автомобилисты очень любят большие и роскошные машины.

Новый Citroen C6 оснащается бензиновым 1.8-литровым турбомотором мощностью 204 лошадиные силы. Машина с таким ДВС будет продаваться только с шестиступенчатым «автоматом».

За базовую комплектацию самого флагманского автомобиля Citroen попросят 200 000 юаней. Продажи новинки начинаются уже в третьем квартале 2016 года.

Автор: Игорь ТОМЕНКО