Седаны Mercedes-Benz E-класса и Audi A4 удлинили специально для Китая

Длиннобазные седаны Mercedes-Benz и Audi A4 для Китая

Китайские автомобилисты очень любят длинные седаны премиум-класса. Наверняка они оценят новые длиннобазные седаны Mercedes-Benz E-класса и Audi A4. Обе машины дебютировали в Китае и будут продаваться только в этой стране.

Удлиненный седан E-класса прибавил в колесной базе на 140 мм. При этом объем пространства для ног задних пассажиров увеличился на 135 мм. Посередине заднего дивана расположен многофункциональный подлокотник с USB-разъемом, а также местом для хранения мелочей. Конечно, по желанию этот подлокотник можно оснастить подогревом, подстаканниками, а также системой беспроводной зарядки для смартфонов и даже сенсорным экраном.

Что касается удлиненного седана Audi A4, его колесную базу растянули на 9 см, и теперь ее объем составляет 2.91 метра. Для сравнения, у предыдущего поколения Audi A4 L колесная база составляла 2,87 метра. Среди опций, доступных для A4 L нового поколения, отметим усовершенствованный климат-контроль, проекционный дисплей, доступ к интернету для передних и задних пассажиров, а также высококачественный стереокомплекс Bang&Olufsen с 19 динамиками.

Моторная гамма для Audi A4 представлена двумя бензиновыми турбомоторами объемом 2 литра. Их мощность составляет 192 и 252 силы. В качестве КПП предлагается семиступенчатый «робот». Можно заказать полный привод.

Автор: Игорь ТОМЕНКО