Саакашвили не может навести порядок: он просит Порошенко ввести в Одессу войска

Автор: Юлия ШАРШАКОВА
Михаил Саакашвили

Михаил Саакашвили

Саакашвили крайне обеспокоен происходящим в Одессе. Губернатор Одесской области в своем видеобращении призывает Петра Порошенко ввести на подконтрольную ему территорию Национальную гвардию Украины.

Так, Саакашвили заявил, что СБУ занимается только одним – это «слежкой за командой реформаторов». Больше полицию ничего не интересует. В связи с этим СБУ попросту упустила из внимания нападение на активистов и обстрел одесского банка. Саакашвили буквально требует президента Украины разобраться с тем, что происходит в Одессе и искренне полагает, что навести порядок в городе и области должен именно Порошенко. По мнению главы Одесской обладминистрацию, войска необходимо ввести немедленно.

Тем временем Геннадий Труханов, мэр Одессы в происходящем в городе обвинил как раз таки областную государственную администрацию, которую возглавляет Михаил Саакашвили. Напомним, сегодня утром неизвестные обстреляли банк в Одессе из гранатомётов. Кроме того, на активистов, которые проводят акцию протеста у городской мэрии в Одессе, напали неизвестные. У здания одесской мэрии на данный момент собрались митингующие, а само здание горсовета обложено шинами.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2016/04/26/107430041886