Компактный кроссовер Acura CDX с 1.5-литровым мотором дебютировал в Китае

Кроссовер Acura CDX будет продаваться только в Китае

На автошоу в Пекине представлен новый внедорожник Acura CDX. Новинка считается самым компактным представителем класса SUV среди остальных кроссоверов Acura. Автомобиль разработан с учетом потребностей китайских граждан, ведь будет продаваться только в КНР.

Не смотря на компактные габариты, автомобиль сочетает в себе фирменный дизайн и самые передовые технологии компании Acura. Машина разработана на основе стильного концепт-кара Precision. Примечательно, что новинка позаимствовала инновационные технологии у самых топовых моделей японского бренда.

В Китае Acura CDX будет продаваться с бензиновым турбомотором объемом 1.5 литра. Этот двигатель работает только с восьмиступенчатой коробкой передач с двумя сцеплениями.

Ради удешевления стоимости кроссовер решено выпускать в Китае, на предприятии в Гуанчжоу. Продажи новинки будут организованы уже летом 2016 года.

Помимо Acura CDX, японский производитель показал в Пекине гибридный спидстер NSX, оснащенный тремя электромоторами, а также бензиновым двигателем V6 с двумя турбокомпрессорами. Крутящий момент передается на колеса через быстрый девятиступенчатый «автомат».

Надо сказать, что в этом году японская марка празднует десять лет с момента начала продаж в Китае первого автомобиля Acura.

Автор: Игорь ТОМЕНКО