В Уфе на ипподроме на 6-летнего ребенка рухнул недостаточно закрепленный забор

Машина скорой помощи

В Уфе на шестилетнего ребенка упала многокиллограмовая металлическая секция забора на территории ипподрома «Акбузат». Мальчика с травмами головы госпитализировали в больницу, где провели сложную операцию на лице ребенка. Известно, что малолетний ребенок находился на ипподроме вместе со своими братом и сестрой, занимавшихся уроками верховой езды.

По словам директора ипподрома Руслана Гизатуллина, в инциденте виноваты взрослые, оставившие дошкольника без присмотра, который залез на забор и начал его раскачивать, в результате чего некрепкие опоры ограды не выдержали, и секция ограждения рухнула на ребенка. Мать шестилетнего Богдана в свою очередь написала заявление в полицию, в рамках которого уже назначено проведение доследственной проверки.

Директор ипподрома также рассказал, что около месяца назад был проведен осмотр забора, в результате чего был намечен его ремонт, однако его состояние не было признано угрожающим. Руководство ипподрома заявило о том, что готово возместить ущерб семье пострадавшего ребенка.

Автор: Марина ТАРАНЦОВА