В Екатеринбурге 15-летняя школьница попала под колеса «Лады Приоры»

Скорая помощь

В Екатеринбурге в результате ДТП с участием легковушки пострадала 15-летняя девочка. Об этом сообщают 21 апреля в ГУ МВД по Свердловской области. Случилась авария около 12:50 на ул. Челюскинцев.

По предварительным данным, мужчина 1986 г.р. за рулем машины «Лада Приора», двигаясь в направлении ул. Б. Ельцина по дворовой территории вдоль ул. Челюскинцев, допустил наезд на 15-летнюю школьницу, которая на проезжую часть вышла из-за стоящего у обочины транспорта. В результате пострадавшую доставили в детскую горбольницу с ушибом ног. По факту ДТП сейчас ведется проверка.

Несовершеннолетние пешеходы должны помнить о том, что обходить припаркованную машину сзади и спереди опасно, поскольку она закрывает обзор, напоминают в Госавтоинспекции. В таких ситуациях надо дойти до ближайшего пешеходного перехода. Если же он отсутствует, то подождать до тех пор, пока транспортное средство отъедет на безопасное расстояние, и лишь потом переходить дорогу, причем следует это делать там, где она хорошо просматривается во всех направлениях.

Автор: Олеся ПАЩЕНКО