Минюст: Надежда Савченко попадет на Украину только через суд

Автор: Зарина ШЕРИДАН

Надежда Савченко готовится к экстрадиции

Передача военной летчицы украинской стороне произойдет только через суд. Об этом сообщили представители пресс-цента Министерства юстиции. Надежда Савченко на данный момент все еще находится в России, и будет ждать экстрадиции по результатам судебного решения.

Находящаяся прежде на сухой голодовке украинская летчица потребовала, чтобы все условия по её передаче властям Украины были соблюдены. Оказалось, что Савченко пригрозила возобновить свой отказ от воды в случае нарушений правил экстрадиции любой из сторон. Пресс-служба министерства юстиции сообщает, что переговоры с Украиной о передаче Савченко уже ведутся, и вопрос лишь только в том, будет ли вторая сторона выполнять условия решения назначенного российским судом. Лишь при соблюдении всех объявленных условий можно будет назначить рассмотрение дела Надежды Савченко. Однако когда именно принимающая сторона предоставит необходимые документы неизвестно.

Среди необходимых для экстрадиции гражданки Украины бумаг должно присутствовать определение суда второй стороны, которая подтверждает, что приговор вынесенный Савченко в России будет приведен в исполнение. Раннее сообщалось, что Порошенко объявил, что порядок передачи летчицы согласован лично с Владимиром Путиным.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2016/04/21/98740041532