Магниты и ультразвук вскоре станут ведущим способом лечения рака, утверждают ученые

Автор: Марина ТАРАНЦОВА
Врачи в масках и ультразвуковой аппарат

Магниты и ультразвук вскоре станут ведущим способом лечения рака, утверждают ученые

Сингапурские ученые из Наньянского технологического университета вывели новый способ лечения злокачественных раковых опухолей. По сравнению с новой методикой химиотерапия вскоре будет считаться отсталым методом. Для лечения рака ученые воспользовались магнитами и ультразвуком.

В ходе эксперимента специалисты создали газовые пузыри, покрытые частицами лекарственного препарата и наночастицами оксида железа. При помощи магнитов эти пузыри доставили к раковой опухоли, окружив ее. Далее в дело вступил ультразвук, благодаря которому лекарство проникло в центр опухоли. Здоровые же участки организма химической «атаке» подвержены не были. Помимо этого, по словам авторов методики, новый способ доставки лекарства при помощи магнитов и ультразвука способствует более глубокому проникновению лекарства в опухоль.

Ученые считают, что разработанная методика лечения рака наносит намного меньше вреда человеческому организму, поскольку химические лекарственные вещества не влияют на здоровые клетки, как это происходит при лечении процедурами химиотерапии, что в скором времени приведет к ситуации, когда химиотерапия будет считаться устаревшим методом лечения рака.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2016/04/21/95130041521