В Турции учителя-педофила посадят в тюрьму на 508 лет за совращение и избиение детей

Группа детей на улице

В Турции учитель начальной школы города Караман сядет в тюрьму на 508 лет за совращение 10 детей. Обвиняемый Мухаррем Бююктюрк заявлял, что его оклеветали, и не признавал своих преступлений. Решение о тюремном заключении 54-летнего учителя-педофила вынесено судом в среду 20 апреля 2016 года.

Небывалый приговор вынесен турецкому учителю, обвиняемому в растлении малолетних. Злодей отправится за решетку на 508 лет и 3 месяца. Следствие установило, что преподаватель начальной школы совратил 10 своих воспитанников. Педагога обвинили сразу по нескольким статьям – «сексуальное насилие над детьми», «умышленное нанесение физических травм», «ограничение свободы». Также Мухаррем Бююктюрк заставлял детей «смотреть непристойные фильмы».

Осуждённый учитель-педофил своей вины не признал и заявил, что дети его оболгали. Но турецкий суд, внимательно изучив дело, приговорил педагога к полутысяче лет тюрьмы.

Дело получило широкий общественный резонанс. Во время вынесения приговора, полиция выставила на улице оцепление из 900 человек – для предотвращения «линчевания» осуждённого толпой.

Автор: Валерия КАРЕЛИНА