‪‪Дело ЮКОСа: Россия выиграла суд в Гааге

Автор: Зарина ШЕРИДАН
Гаагский суд отменил выплаты назначенные другим арбитражным исполнителем

Одна из заправок раннее принадлежащих ЮКОСу

Гаагский суд отменил выплаты назначенные другим арбитражным исполнителем. Тяжбы длились с момента принятия решения третейской судебной властью о необходимости возмещения Российской Федерацией пятидесяти миллиардов в американской валюте держателям акций ЮКОСа.

Представитель России на законодательных дебатах в Гааге пояснил, что решение международного суда было принято в пользу РФ и совершенно определенно поясняло, что никаких выплат в пользу бывшим акционерам ЮКОС не будет. Рассмотрение дела длилось почти полтора года. Гаагский суд изучал материалы с ноября 2014 года, когда было вынесено решение судьей Постоянной палаты в третейском арбитраже о заморозке активов находящихся за границей в пользу вычета размером в 50 миллиардов долларов.

Дело ЮКОСа еще не закончено. Начавшись еще в 2007 году с банкротства российской компании оно продолжается до сих пор. Есть вероятность того, что истцы пойдут дальше и подадут апелляцию на рассмотрение положения о выплатах уже в Верховный нидерландский арбитраж.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2016/04/20/98740041487