Красное вино может победить лишний вес, нужно знать только меру

Бутылка вина и два бокала

Американские специалисты, представляющие Гарвардскую медицинскую школу, под руководством диетолога Сары Антолин в ходе научного исследования выяснили, что красное вино помогает женщинам не только не набирать лишний вес, но и сжигать его. При этом достаточно выпивать не более двух бокалов в день.

Около 20 тысяч женщин из разных возрастных категорий были приглашены на исследование. На протяжении 13 лет научные работники наблюдали за своими респондентами, фиксируя промежуточные результаты. А по окончании наблюдения подвели итоги, которые показали, что умеренное употребление красного вина (не более 250 мл в день), привело к существенному снижению риска возникновения ожирения и способствовало положительным результатам в борьбе с излишним весом.

Сара Антолин объяснила причину такого воздействия на организм человека тем, что в красном вине имеется антиоксидант ресвератрол, способствующий преобразованию белого жира в бурый, что в свою очередь позволяло сжигать калории и улучшать сердечные функции. Помимо всего прочего, по словам специалистов, такое количество вина в день способно повысить работоспособность. Подобное воздействие красного вина на организм ученые сравнили с эффектом от занятий спортом.

Автор: Марина ТАРАНЦОВА