Роль Скарлетт Йохансон в фильме «Призрак в доспехах» вызвала расовый скандал

Кадр из фильма «Призрак в доспехах»

Первый кадр фильма «Призрак в доспехах» вызвал волну возмущений в соцсетях и среди некоторых актёров. Роль Мотоко Кусанаги сыграет Скарлетт Йоханссон – а по сюжету должна азиатская актриса.

«Призрак в доспехах» — голливудский ремейк культового японского аниме-фильма Масамунэ Сиро. Все представители азиатской расы в недоумении – роль японки досталась Скарлетт Йоханссон, чья внешность совершенно не «азиатская». Эта ситуация настолько возмутила азиатов, что в 2015 противники такой интерпретации создали петицию с требованием уволить Йоханссон из проекта. Даже коллега актрисы, звезда сериала «Агенты Щ.И.Т.» Минг-На Вен не поддержала Скарлетт и заявила, что может не принять «выбеливание» азиатской расы.

Бурные обсуждения этого события развернулись и в социальных сетях. Многие пользователи интернета также не поддержали выбор актрисы на роль Мотоко Кусанаги. В последнее время скандалы на расовой почве участились – например, церемония Оскара в 2016 году сопровождалась возмущением афроамериканцев, ведь среди номинантов не оказалось ни одного темнокожего актёра.

Автор: Настя ЛУКОВНИКОВА