Создатели шоу «Танцы со звездами» извинились за номер с солдатом вермахта

Автор: Татьяна БРАУН
танец в форме солдата вермахта

Александр Петров исполнил танец в форме солдата

Создатели телешоу «Танцы со звездами» принесли извинения за номер с участием солдата вермахта, роль которого исполнил звезда «Полицейского с Рублевки» Александр Петров. Сотрудники телеканала «Россия 1» сожалеют, что танец в форме со свастикой вызвал столько негатива. Кроме того, исполнение раскритиковали не только члены жюри, но и депутаты Госдумы.

«Может, номер не был таким блистательным как «Список Шиндлера» или «Семнадцать мгновений весны», чтобы оправдать использование данной символики, но молодой артист исполнял танец с чистыми намерениями. Члены жюри программы «Танцы со звездами», ее создатели и ведущее являются патриотами Родины и часто в своем творчестве обращались к военной тематике, поэтому очень горько, что выступление настолько сильно задело чувства телезрителей», отмечается в заявлении. Также из слов создателей шоу известно, что звезда «Полицейского с Рублевки» Александр Петров хотел рассказать в номере «историю об обреченной, трагической любви немца и русской девушки, о чувствах, заставляющих выбросить оружие и погибнуть вместе».

Стоит отметить, выпуск шоу «Танцы со звездами» вышел в эфир ранее, 10 апреля, после чего поступил шквал критики от депутата Госдумы Романа Худякова, обвинившего авторов в неуважении к ветеранам ВОВ. В свою очередь Андрей Клычков, глава фракции КПРФ в Мосгордуме, поспешил напомнить про закон, запрещающий демонстрировать нацистскую символику.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2016/04/14/95140041172