Родители покусанной тигром барнаульской школьницы планируют подать в суд на руководство зоопарка

Тигр в клетке

Родители барнаульской школьницы, которую 10 апреля покусал тигр из зоопарка, хотят судиться с руководством зоопарка. Об этом сообщил сам директор барнаульского зоопарка Сергей Писарев. Суть претензий родителей девочки пока не ясна, однако известно, что в настоящее время они находятся в поисках юриста, который поможет составить им иск.

Писарев с удивлением отметил, что родители пострадавшей несовершеннолетней девочки в ходе ее противоправного проникновения на территорию зоопарка после его закрытия и «приставания» к тигру, намерены предъявить судебные претензии к руководству зоопарка. При этом несмотря на желание сотрудников зоопарка пообщаться с семьей девочки, ее родители абсолютно не хотят идти на контакт.

Сами юристы, со слов директора зоопарка, начали отказывать родителям девочки в оказании юридической помощи, аргументируя, что встанут на защиту интересов сотрудников зоопарка. Что касается самой школьницы, то по словам губернатора Алтайского края Александра Карлина, врачами в настоящее время делается всё возможное, чтобы девочка не осталась инвалидом и полноценно смогла бы ходить. Медиками уже сделана одна операция, ожидается еще одна.

Автор: Марина ТАРАНЦОВА