Французский изобретатель опубликовал первое видео с испытания реактивной летающей доски

Испытатель

Фрэнки Запата, французский изобретатель, представил пользователям сети свою новую разработку – water-jet Flyboards. Реактивная доска, созданная пять лет назад Фрэнки, стала любимым развлечением отдыхающих. На видеохостинге Youtube опубликовал первое видео, которое демонстрирует новую «летающую доску» в действии. Всего за три для видео уже успели посмотреть свыше 800 тысяч пользователей.

В своей первой разработке Запата использовал водную тягу и шланги, которые нагнетали воду. Что же касается новинки – то в ней нет ни того, ни другого. На видео видно, как изобретатель поднялся над озером на высоту около 30 метров. Разработчик сообщает, что доработанный Flyboard может развить скорость до 150 километров в час и подняться на трехкилометровую высоту.

Сообщается, что в воздухе человек может находиться порядка 10 минут. Новинка имеет один реактивный турбинный двигатель, работающий от топлива. Топливный бак расположен в рюкзаке. Однако существуют еще много вопросов, касающихся безопасности, которые изобретатель должен решить.

Автор: Мария СИДОРЕНКО