Мутко анонсировал хорошие новости по поводу мельдония в ближайшее время

Автор: Марина ТАРАНЦОВА
Министр спорта РФ Виталий Мутко

Министр спорта РФ Виталий Мутко

Министр спорта РФ Виталий Мутко анонсировал, что в ближайшее время вопрос с мельдонием и повальным обнаружением в крови российских спортсменов запрещенного с 1 января 2016 года компонента будет решен в хорошем смысле, поскольку сам препарат является не более чем «препаратом-ловушкой».

Несколько ранее Мутко рассказал, что с начала этого года в допинг-пробах на мельдоний замечены 40 российских спортсменов. Так среди них оказались Мария Шарапова, Екатерина Боброва, Юлия Ефимова, Александр Маркин, Екатерина Константинова, Семен Елистратов, Павел Кулижников, Эдуард Латыпов и другие.

Во вторник, 12 апреля Мутко встретился с победительницей и призером ЧМ-2016 по фигурному катанию Евгенией Медведевой и Анной Погорилой. В диалоге с ними он заметил: «С мельдонием мы еще разберемся, всё будет хорошо. Это просто препарат-ловушка. Поэтому надеюсь, что в скором времени будут только хорошие новости». При этом министр спорта добавил, что ситуация с мельдонием явно «поднакручена», и «попытки каким-то образом бросить тень на российский спорт» при помощи допинговых скандалов не повлияют на действительность, в которой «наши спортсмены продолжают готовиться и выступать».

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2016/04/12/95130041080