Барнаульская школьница была пьяна в тот момент, когда полезла в клетку с тигром

Тигр в клетке

В крови несовершеннолетней девушки, которая пострадала от тигра в барнаульском зоопарке, незаконно проникнув на его территорию после закрытия, найден алкоголь в количестве 0,5 промилле, об этом сообщили в пресс-службе СК РФ. Ранее директор зоопарка также упоминал, что девушка в момент инцидента находилась в состоянии алкогольного опьянения.

В соответствии с проведенным медицинским исследованием, в крови несовершеннолетней был обнаружен алкоголь в размере 0,5 промилле, что соответствует легкой степени опьянения у взрослого человека. Что касается несовершеннолетнего, то его организм подобную дозу переносит намного хуже.

Следователи в рамках проводимой проверки по данному инциденту проверят условия жизни и воспитания несовершеннолетней девушки, а также проведут работу по изучению своевременности действий сотрудников зоопарка в случае возникновения экстренной ситуации, а также вынесут рекомендации руководству зоопарка по предотвращению незаконного проникновения посетителей на территорию зоопарка, особенно в места расположения опасных животных.

Автор: Марина ТАРАНЦОВА