Медведев: «Турецкий фактор» имеет место быть в карабахском конфликте

Медведев не отрицает, что на ситуацию в Карабахе влияет Турция

Дмитрий Медведев заявил, что не исключает влияния снаружи на обстановку в непризнанном Карабахе. А также премьер-министр РФ допустил присутствие «турецкого фактора». Об этом Медведев рассказал во время интервью в программе «Вести в субботу».

Премьер-министр, отвечая на вопрос, заявил, что не исключает того, что в произошедшем случае есть обстоятельства, которые влияют на данный конфликт извне. Скорее всего, этот турецкий фактор имеет место быть – хотя бы потому, что Турецкая Республика высказала свою позицию, добавил Медведев. Кроме того, политик считает, что заявления Турецкой Республики по ситуации в Карабахе не могут не настораживать.

Премьер добавил, что вместо того, чтобы предложить всем успокоиться, и вернуться за стол переговоров, были даны конкретные оценки. Он не понимает, для чего Турция добавляет «масло в огонь». Медведева этот факт настораживает. Также премьер-министр отметил, что в зоне конфликта нет полномасштабных действий с применением артиллерии. До сих пор объявленное перемирие сохраняется обеими сторонами.

Автор: Татьяна ШИРНИНА