Дмитрий Песков отказывается подавать в суд в связи с опубликованной информацией об офшорах, принадлежащих его супруге

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

Дмитрий Песков, пресс-секретарь при президенте РФ не планирует обращаться в суд из-за сведений, опубликованных накануне в британских СМИ. Напомним, что в скандальной заметке была замешана супруга Пескова – Татьяна Навка, которая засветилась якобы в офшорном скандале.

Дмитрий Песков прокомментировал свое решение тем, что ни он, ни его жена не обвиняются в чем-либо. А поскольку по словам Пескова, «клеветы публикуется очень много, а времени слишком мало, чтобы его на это распалять», исковое заявление в суд им оформляться не будет.

Напомним, ранее появилась информация о 12 российских должностных лицах, которые связаны с офшорами и счетами в зарубежных банках, записанными на должностных лиц государства или их родственников. Журналистское расследование выявило среди них министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева, пресс-секретаря при президенте РФ Дмитрия Пескова. При этом в британской статье отмечается, что непосредственно офшоров, принадлежащих Пескову и Улюкаеву обнаружено не было, однако были найдены офшорные компании, зарегистрированные на сына министра экономики и супругу пресс-секретаря России.

Автор: Марина ТАРАНЦОВА