Южная Осетия войдет в состав России: президент республики намерен провести референдум

Южная Осетия войдет в состав России

Президент Южной Осетии Леонид Тибилов сделал объявление о том, что в республике запланирован референдум, по результатам которого власти смогут обратиться к руководству РФ с просьбой о включении Южной Осетии в состав Российской Федерации. Также выяснилось, что российский президент Владимир Путин считает этот вопрос внутриюгоосетинским. Для того, чтобы объявить референдум, придется внести ряд изменений в текст Конституции Республики. Чтобы избавить Москву от политических рисков, Южная Осетия предполагает создание единого союзного органа.

Леонид Тибилов отмечает, что народ Южной Осетии должен совершить свой исторический выбор и вновь воссоединиться с братской страной. В этом случае Южная Осетия обеспечит себе гарантию безопасности и процветания Республики.

Напомним, что сегодня Южная Осетия имеет статус лишь частично признанной республики. Она решила стать независимой от Грузии в 1991 году. Самостоятельной республикой Южную Осетию признали только Россия, Никарагуа, Венесуэла, а также Науру и Тувалу.

Автор: Наталья КОМЛЕВА