Первая многопользовательская онлайн-игра с нейроинтерфейсом появится в России

Геймер

В России в ближайшем будущем появится уникальная онлайн игра с нейроинтерфейсом, сообщают представители компании «Нейроматикс». Персонаж, с помощью специального приложения, сможет считывать эмоции игрока. Отмечается, что в разработке задействованы специалисты из лабораторий МГУ и Петербургского политехнического университета.

Данная игра станет первой и единственной в своем роде. Для идентификации пользователя потребуется не только логин и пароль, а много другой информации, включающей и группу крови. Также все пользователи перед началом игры будут проходить ряд тестов, на основе которых можно будет определить физиологические показания игрока и эмоциональное состояние, чтобы в дальнейшем транслировать полученные данные на игрового персонажа.

По словам авторов проекта, игра будет доступна россиянам уже в начале 2017 года, презентация уникальной разработки намечена на осень 2016 года. Отмечается, что все игровые действия будут осуществляться в режиме реального времени с учетом часового пояса каждого пользователя.

Разработчики заявили, что цель создания такой игры - передача эмоциональной окраски, которая отсутствует в настоящее время в играх.

Автор: Екатерина ШИПИЛОВА