Турция обменяется с Евросоюзом беженцами по принципу «один к одному»

Автор: Марина ТАРАНЦОВА
Мужчина-беженец лежит на тротуаре

Турция обменяется с Евросоюзом беженцами

Между Турцией и Евросоюзом сегодня, 4 апреля вступает в действие соглашение о возвращении нелегальных беженцев, прибывших в Грецию после 20 марта, когда вступил в действие новый политический контракт между Евросоюзом и Турцией. Так в Турцию вернут тех, чьи просьбы на убежище не были удовлетворены или тех, кто не подавал заявку на убежище в странах ЕС. Одновременно из Турции Евросоюз будет забирать тех сирийцев, которые получили официальный статус беженца.

Обмен беженцами будет проводиться по принципу «один к одному». Переселение намечается осуществлять напрямую. Так сирийцев из Турции будут сразу направлять на самолетах в определенную страну-участницу ЕС. Что касается мигрантов-нелегалов, то возвращать их будут на протяжении трех дней (4-6 апреля), осуществляя перевозку на паромах.

В соответствии с запланированным алгоритмом обмена беженцами к каждому нелегалу должен быть представлен один полицейский из ФРОНТЕКС. Ожидается отправка двух паромов, один из которых будет осуществлять рейсы 2 раза в день с перевозкой двухсот пассажиров, второй рассчитывается на перевозку 50 мигрантов.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2016/04/04/95130040612