В Москве арестован организатор рейдерских захватов зданий

Наручники

В Москве арестован Александр Константиновский по обвинению в организации рейдерских захватов зданий в центре столицы. Обвиняемый со своими соучастниками на протяжении 10 лет специализировались на преступных действиях с недвижимостью, а именно, подвальными помещениями и чердаками столичных зданий.

Константиновский с подельниками действовали по слаженной схеме: подделывалось решение жильцов о добровольном отчуждении общедомовых помещений, затем, используя нескольких подставных лиц, объект продавался, тем самым на выходе получалась вполне законная сделка. Жильцов, которые сопротивлялись подобным незаконным действиям с недвижимостью, преступники избивали. Общий ущерб от преступных действий Константиновского и его банды составил примерно 500 миллионов долларов.

Следователи вели слежку за обвиняемым более 1,5 лет. Было решено задержать его на допросе, куда он был вызван в качестве свидетеля, поскольку оперативники располагали информацией, что Константиновский имеет второе гражданство и может скрыться за границей.

Константиновский обвиняется в мошенничестве в особо крупных размерах.

Автор: Ольга РЕКОВА