В Воронеже беременная скончалась в больнице после укола

Автор: Екатерина ШИПИЛОВА
Больничная койка

В Воронеже в родильном отделении больницы женщина умерла после того, как медики сделали ей укол. После введения лекарства 41-летней пациентке внезапно стало плохо, она потеряла сознание, а затем остановилось сердце. По факту смертельного происшествия заведено уголовное дело.

Предварительно известно, что беременная женщина, находясь на восьмом месяце, обратилась в больницу, так как перестала чувствовать ребенка. Пациентка боялась, что ее малыш замер, что и подтвердили врачи. Получив направление на госпитализацию, женщина отправилась в больницу, а утром ей стало плохо. После того, как у пациентки начались схватки, ей поставили диагноз «самопроизвольный выкидыш». Врачи решили ввести женщине препарат «Цефтриаксон». Вскоре после укола местная жительница потеряла сознание, а затем у нее отказало сердце. Попытки реанимировать пациентку не принесли результата, она скончалась.

Следственные органы завели уголовное дело в связи с трагическим инцидентом. Предположительно, причиной гибели женщины могла быть аллергия на данный препарат.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2016/04/01/95150040499