Обама призвал Россию не отказываться от переговоров по ядерной безопасности

Автор: Марина ТАРАНЦОВА
Барак Обама пишет на стене

Барак Обама перед началом саммита по актуальным вопросам ядерной безопасности призвал руководство России к соблюдению своих прямых обязательств по действующему Договору о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД). По его словам, со стороны РФ существуют нарушения условий этого Договора, что недопустимо в условиях существующих договоренностей. Несмотря на такой призыв, американский лидер обратил внимание на тот факт, что в США и России делаются важнейшие шаги по сокращению ядерных запасов.

Глава США обратился к России в своей авторской статье, опубликованной в американской газете Washington Post под недвусмысленным названием «Как мы можем превратить в реальность наш образ мира без ядерного оружия». В своем материале Обама призывает Россию к проведению дальнейших переговоров по сокращению ядерных запасов, а также упрекает российскую сторону в нарушений обязательств по ДРСМД.

Американский президент также сообщает, что ведущаяся совместная работа по сокращению ядерных запасов США и Россией уже приносит первые результаты, а к 2018 году количество американских и российских боеголовок ядерного предназначения должно сократиться до уровня 1950 года и даже опуститься несколько ниже.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2016/03/31/95130040428