Под Воронежем в результате взрыва газа погиб человек, разбор завалов сняли на видео

Автор: Татьяна БРАУН
взрыв газа

Взрыв газа в жилом доме

Под Воронежем в жилом 2-этажном доме произошел взрыв бытового газа, который кнес жизнь одного человека. Остальных жителей, оказавшихся отрезанными от выхода, пришлось эвакуировать. Разбор завалов сняли на видео.

Взрыв газа произошел ночью со вторника на среду, 30 марта, ориентировочно в 01:00. Жилой 2-этажный дом № 67, расположенный по улице Школьной в селении Курбатово (Нижнедевицкий район, Воронежская область) оказался серьезно разрушен – не устояли несколько наружных стен. Приблизительная площадь разрушения составила не меньше 40 кв.м. Также было установлено, что в момент ЧП в доме находилось 6 человек – двоих из них эвакуировали с помощью спасательных лестниц, еще четверо смогли выйти на улицу самостоятельно.
взорвался дом
При разборе завалов спасателями был обнаружен труп 33-летнего мужчины, есть сведения об одном пострадавшем. В настоящий момент жители разрушенного взрывом дома временно разместились на территории местной школы, с ними работают психологи. Точные причины взрыва газа пока не установлены. Последствия ликвидировались бригадой специалистов в составе 275 человек.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2016/03/30/95140040360