Месси осудили в Египте за его благие благотворительные намерения

Спортивная одежда и обувь Messi под номером 10

Форвард «Барселоны» Лионель Месси, сам того не желая стал объектом скандальной ситуации в Египте. Во время проведения интервью египетскому коммерческому телеканалу MBC MASR Месси на его взгляд сделал широкий жест и предложил продать свои бутсы на местном аукционе, а вырученные средства за их продажу пустить на благотворительные нужды в Египте. Этот жест Месси не оценили в Египте, назвав этот шаг унизительным и оскорбительным.

Комментируя предложение Месси, депутат парламента Египта Саид Асасин заявил: «Мы никогда в течение долгих 7 тысяч лет нашей цивилизации не были так оскорблены. Я ударю тебя лично туфлями, Месси. Вот и моя туфля, я дарю ее Аргентине».

Пресс-секретарь египетской Федерации футбола Азми Мегахед также ответил, что бедные жители Египта в этом поступке Месси не нуждаются. Он отметил, что «бутсы предназначены прежде всего для того, чтобы работать в них». Он отметил свою растерянность в связи с унизительным предложением Месси и рекомендовал ему отдать свои бутсы беднякам из Аргентины.

Месси держит бутсы

Автор: Марина ТАРАНЦОВА