Президент ФИФА Джанни Инфантино заявил о желании увеличить до 40 команд-участников чемпионата мира по футболу к 2026 году

Президент ФИФА Джанни Инфантино со сложенными руками к подбородку

Глава ФИФА Джанни Инфантино во время проведения официального визита в Южную Америку поделился своими мыслями по поводу увеличения установленного количества команд-участников чемпионата мира по футболу. Так глава ФИФА обдумывает вопрос об участии в мировых первенствах 40 команд.

Информационное издание L'Equipe цитирует Джанни Инфантино: «Финальная часть чемпионатов мира должна всё же быть открыта для наибольшего числа команд. При этом основная идея заключается в том, чтобы сделать это возможным уже к 2026 году». Инфантино добавил, что планирует обсудить это возникшее предложение с другими членами ФИФА и всеми игроками.

Напомним, чемпионат мира по футболу проводится один раз в 4 года, равно как и Олимпийские игры. В финальном турнире в настоящее время принимают участие 32 команды. При этом 31 команда выходит по результатам отборочных матчей и одна команда страны-хозяйки выходит автоматически.

Автор: Марина ТАРАНЦОВА