Началось разминирование античной Пальмиры в Сирии

Началось разминирование античной Пальмиры в Сирии

В Сирию направлена первая группа для разминирования античной Пальмиры. Для проведения этой операции был отправлен транспортный самолет. На его борту находятся, радиолокаторы, миноискатели и спецмашины для обнаружения бомб.

На территории России проходят последние тренировки перед операцией по извлечению взрывных устройств в Пальмире. Первым предстоит отправиться, на место назначения, разведчикам для составления карты минных полей. Им даже облегчили броню, чтобы снизить нагрузки при нахождении на месте. Отряд саперов, которые отправились в Сирию, прошли подготовку в Крыму. Саперы работали в районе Керченской переправы, когда при строительстве моста в Крым ими было найдено и обезврежено более сотни боекомплектов.

На данный момент доступ в историческую часть пальмиры закрыт, до прибытия саперов из России. Этот город считается самым опасным на сегодняшний день. По мере освобождения этого города боевики заминировали все, что не удалось им разрушить. Российским саперам предстоит сложная работа, ведь им нужно не уничтожить мины, а обезвредить их. Минобороны России не исключает, что Российская сторона будет помогать проводить работы по разминированию и в других городах Сирии.

Автор: Алеся БИРЮКОВА