Испанский тореро Хосе Мария Мансанарес был поднят на рога во время боя быков

Автор: Юлия ВОРОБЬЕВА
Матадор с красной тряпкой и черным быком.

Виртуозное выступление испанского тореро на плацах Франции.

Хосе Мария Мансанарес, матадор из Аликанте, стал главным действующим лицом драматического момента, который произошел на днях во время корриды в Арле, южная Франция.

Стоило 34-летнему красавцу в пышном костюме воткнуть в шею быка пики — «копья смерти» со стальным наконечником, как он моментально пришел в ярость и помчался сражаться с двуногим противником. Боевой бык, весом около 600 кг, напал на «самого сексуального тореадора Испании» до того, как тот успел использовать прямой нож с крестовиной у конца лезвия, чтобы «наказать» и свалить разъяренное животное.

Матадор с красной тряпкой и черным быком.

Хосе хорошо известен публике и выступает на плацах Испании и Франции с завидным постоянством. Матадор во время поединка виртуозно махал перед глазами черного самца красной накидкой, за что и был ранен. Причем бык вонзил острие рога во внутреннюю поверхность бедра состязающегося Хосе Мария Мансанарес. Мужчина подлетел в воздух с искаженным от боли и страха лицом, уронив на арену старого римского амфитеатра мулету — полотнище из красной фланели, натянутое на деревянную палку.

Матадор с красной тряпкой, копья и черный бык

Напомним: Современный бой быков — это далеко не только экзотика, сколько норма жизни в южных областях Франции. Как впрочем, и по другую сторону океана, в соседней Испании. Более того, на деле, это единый сезон для двух стран, который длится с марта по октябрь. Хосе Мария Мансанарес — тореро, чьи внешние данные вдохновили Dolce & Gabbana в 2015 году на создание весенне-летней коллекции одежды с элементами корриды.

Юлия ВОРОБЬЕВА

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2016/03/28/98300040244