Барак Обама отверг предложение Эрдогана встретиться на территории США

Автор: Марина ТАРАНЦОВА
Барак Обама и Реджеп Тайип Эрдоган на саммите G20

Барак Обама и Реджеп Тайип Эрдоган на саммите G20

Барак Обама официально отказался от встречи с лидером Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, который на днях приедет в США на открытие мечети, возведение которой финансировалось Турцией. Надеясь на встречу с американским президентом, Эрдоган получил отказ. И хотя официально этот отказ трактуется как «отсутствие необходимости», скрытый смысл в этом явно присутствует.

Американское издание Wall Street Journal докладывает, что Бараку Обаме поступило предложение о ближайшей личной встрече от президента Турции. В пресс-службе президента США, как сообщает автор статьи, отметили, что в настоящее время нет какой-либо необходимости встречаться с президентом Эрдоганом. При этом, как комментирует издание: «Решение не организовывать встречу с Эрдоганом в процессе его визита в Вашингтон не должно восприниматься как пренебрежение по отношению к нему, поскольку встреча президентов уже была в ноябре в ходе саммита G20 в Турции, а также телефонный разговор в феврале».

В свою очередь американский отказ от встречи воспринимается экспертами как нехороший знак для Эрдогана. Так заместитель директора по нацбезопасности и международным политическим связям Центра американского прогресса Макс Хоффман заметил, что «в Белом доме тем самым хотят показать, что президент Эрдоган уже не является желанным гостем».

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2016/03/28/95130040254