Аварийное приземление самолета в Астане сняли на видео

Автор: Татьяна БРАУН
аварийное приземление

Аварийное приземление самолета в Астане

В Астане совершил аварийную посадку самолет, который принадлежит авиакомпании из Казахстана. На борту в этот момент было свыше 110 человек. Приземление воздушного судна без переднего шасси попало на видео.

Происшествие было зафиксировано в воскресенье утром, 27 марта. Как удалось установить, судно Foker-110 казахской компании Bek Air, следовавшее в Астану из Кызылорды, совершило посадку в аэропорту по причине отказа передних стоек. На опубликованном в сети видеоматериале видно, как самолет едет по взлетно-посадочной полосе, накренившись, а затем еще несколько сотен метров едет «на брюхе». Позже в соцсети очевидцы аварии начали публиковать фото приземлившегося в Астане самолета.
самолет в Астане
Также из информации транспортного агентства известно, что в момент экстренной ситуации на борту пассажирского воздушного судна находилось 122 человека (116 пассажиров и экипаж в составе 6 человек) – медицинская помощь никому из них не потребовалась, жертв нет. В настоящий момент в связи с производственной необходимостью аэропорт закрыли ориентировочно до 13:00 по местному времени (16:00 по мск).
самолет без шасси
Около десяти рейсов задерживаются, пассажиров просят проверять статусы рейсов онлайн – на сайте авиакомпании.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2016/03/27/95140040194