Матвиенко: Турция должна выполнить единственное условие для стабилизации отношений с Россией

Автор: Марина ТАРАНЦОВА
Валентина Матвиенко со сложенными руками

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что какое-либо восстановление отношений России с Турцией возможно только при одном несложном условии. Со стороны Турции должно последовать извинение за случай, произошедший 24 ноября, когда турецкие военнослужащие сбили российский бомбардировщик на сирийской территории. А пока Турция делать этого не желает, следовательно, о возобновлении хороших отношений говорить рано.

Комментируя сегодняшние отношения двух государств, Матвиенко заявляет: «Охлаждение российско-турецких отношений наступило не по нашей вине. Однако с нашей стороны мы готовы их «разморозить» при условии, что от руководства Турции последует признание своей вины за уничтожение российского самолета над сирийской территорией». Несмотря на это, по словам Матвиенко, со стороны Турции никаких попыток извиниться или даже намеков признания своей вины не заметно.

Помимо этого, Матвиенко обратила внимание на то, что Турция осталась единственным государством, которое замешано в блокировке участия курдов в межсирийском процессе переговоров в Женеве, что «идет вразрез с существующей резолюцией ООН и препятствует активному развитию мирного процесса в Сирии».

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2016/03/25/95130040125