В Брюсселе полиция проводит спецоперацию, есть задержанные

Автор: НОВИКОВА Марина
Брюссель, центр

Масштабная спецоперация проводится на центральных улицах Брюсселя, в квартале Матонж и на шоссе Иксель. В километре от последнего находится здание Европарламента, а в Матонже проживает основная численность выходцев из Экваториальной Африки.

Район на время мероприятия оцеплен, установлен периметр безопасности. Западные СМИ сообщают о том, что уже есть задержанный. Машину подозреваемого марки BMW в настоящее время осматривают блюстители порядка. Кроме того, на Северном вокзале бельгийской столицы найден подозрительный пакет в вагоне одного из трамваев, пассажиров уже эвакуировали. Работа вокзала продолжается в штатном режиме.

В Брюсселе смертники, совершившие теракт ещё и готовили подрыв атомных электростанций. Полицейские обнаружили в квартире одного из подозреваемых видеозаписи слежки за королевским руководителем атомной программы, сообщается в бельгийских изданиях. Ответственность за преступления взяла на себя террористическая группировка «Исламское Государства», которая запрещена российским правительством.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2016/03/24/98130040090