В Ростове-на-Дону из-за угрозы теракта эвакуировали три вокзала и аэропорт

Ростов-на-Дону

В Ростове-на-Дону угроза теракта – неизвестный позвонил в полицию и сообщил о том, что один из вокзалов города может быть заминирован. Вот только где именно находится бомба, этот человек не сообщил.

На данный момент тщательная проверка проводится в Железнодорожном, Главном и Пригородном вокзалах. Там работают кинологи с собаками, полицейские и взрывотехники ОМОН, а также подготовлены машины «Скорой помощи». Здания оцеплены, а люди эвакуированы, но они пока остаются возле вокзалов – транспортное движение затруднено. Пресс-служба МВД на данный момент официально не подтвердила эту информацию, но стало известно, что и в здании аэропорта Ростова-на-Дону также проводится эвакуация. Там, по сообщениям, был обнаружен какой-то подозрительный предмет. Эти экстренные меры не удивительны — в связи с недавними терактами в Брюсселе Роавиация усилила меры безопасности во всех российских аэропортах.

Информация о заложенных в Ростове-на-Дону бомбах на настоящий момент не подтверждена, правоохранительные органы ведут работы в зданиях вокзалов.

Автор: Настя ЛУКОВНИКОВА