Учёные доказали, что счастье не зависит от размера заработной платы

Автор: Валерия КАРЕЛИНА
Европейская валюта

Валюта Европейского союза

Учёные из Великобритании выяснили, что счастье человека не зависит от уровня его доходов. Группа британских специалистов в течение 9 лет проводила масштабные исследования в развитых странах Европы. Оказалось, что жители этих регионов измеряют счастье не деньгами, а совсем иными вещами.

В эксперименте приняли участие около 140 000 человек. Добровольцам предлагали заполнить анкеты, содержащие вопросы о счастье и о вещах, вызывающих подобное состояние. Проанализировав полученные данные, учёные пришли к неожиданным выводам – счастье не зависит от зарплаты человека. Большинство респондентов указали, что они счастливы вовсе не из-за денег. Однако было подмечено, что при сокращении финансовой обеспеченности в разы возрастала неудовлетворённость жизнью.

Примечательно, что исследование проводилось только в развитых европейских странах. Получив необходимую информацию, специалисты завершили работу. Таким образом, данные о взаимосвязи счастья и уровня доходов жителей развивающихся стран отсутствуют.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2016/03/23/95120040022