В бельгийском аэропорту Брюсселя правоохранители обнаружили три пояса смертников

взрывы в аэропорту Брюсселя

В аэропорту Брюсселя правоохранительные органы в ходе предварительного осмотра мест взрыва обнаружили три пояса смертников. При этом бельгийское телевидение сообщает о двух взрывах в аэропорту Брюсселя. В настоящее время территория аэропорта оцеплена, ведется эвакуация людей. По предварительным данным, 17 человек погибли, еще несколько десятков пострадавших получили ранения разных степеней тяжести

В Брюсселе закрываются школы, детские учреждения, метро. Введен повышенный уровень террористической угрозы четвертой степени. По сообщениям бельгийского телевидения в коммуне Завентем на территории международного аэропорта около 8:10 по местному времени (10:10 мск) прогремели два взрыва, чуть позже появилась информация о взрывах в метрополитене.

Обрушенная крыша, обломки

В связи с тем, что в международном аэропорту не принимаются прилетающие самолеты, их перенаправляют на запасные аэродромы. Власти города призывают людей не покидать дома и помещения, в которых они на данный момент находятся и соблюдать повышенные меры безопасности.

Автор: Марина ТАРАНЦОВА