В Волгограде 47-летний педофил через соцсети развращал несовершеннолетних девочек

На мониторе изображена социальная сеть ВКонтакте

В Волгограде арестован 47-летний житель Кировского района, который орудовал в социальных сетях под вымышленным именем «Алексей Пешкин». Так он знакомился через Интернет с малолетними девочками и просил высылать ему фото эротического характера. Сотрудники отдела «К» по борьбе с информационными преступлениями совместно с оперативниками из уголовного розыска города Волгограда взяли его с поличным у него же на квартире.

Житель Кировского района завел страничку в соцсети и представившись на ней Алексеем Пешковым осуществлял знакомство с несовершеннолетними девочками от имени 13-летнего мальчика. Входя в доверии юных пользовательниц соцсетей, он просил девочек делать фото своих интимных мест, а также снимков эротического характера и присылать ему.

В процессе обыска оперативниками на квартире у подозреваемого была найдена компьютерная техника, в которой присутствовали все доказательства незаконной деятельности педофила (фото, переписка). На фоне полученных улик в отношении 47-летнего извращенца заведено уголовное дело по ч.3 ст.135 УК РФ (Развратные действия), подразумевающего наказание в виде пребывания в колонии до 12 лет.

Автор: Марина ТАРАНЦОВА