Минтранс РФ опроверг одну из причин крушения Boeing 737−800: погода была пригодной для посадки

Аэропорт Ростова-на-Дону

В субботу вечером, в популярной программе «Вести недели» были подведены первые итоги по поводу трагического крушения пассажирского лайнера Boeing 737–800, летевшего из Дубая прямым рейсом. Министр транспорта РФ, Максим Соколов, в своём интервью заявил, что одна из причин авиакатастрофы уже опровергнута – погода ночью 19 марта была пригодной для посадки.

В течение дня плохие погодные условия считались практически основной причиной этой ужасающей трагедии. Но, как отметил Соколов, все показатели по видимости и ветру в тот момент были в норме, а это значит, что аэропорт мог принимать воздушные суда и работал в штатном режиме. Также министр транспорта подчеркнул, что пилотов готовят к посадке самолётов и при более экстремальных погодных условиях, так что решение принималось командиром лайнера.

Рейс FZ981 авиакомпании Flydubai, возвращавшийся из Дубая в Ростов-на-Дону, в 03.42 потерпел крушение прямо на территории аэропорта. На борту рухнувшего лайнера находились 62 человека, в их числе и семь членов экипажа – и все они погибли, едва заметив огни родного города.

Автор: Настя ЛУКОВНИКОВА