Контрацептивы унисекс с опасением разрабатывают учёные

Автор: Диана ОГЛОВА
Таблетки на столе

Таблетки противозачаточные унисекс

Учёные из Калифорнийского университета решили разработать идеальные контрацептивы, как сообщает The Daily Mail. Противозачаточные таблетки унисекс смогут принимать и мужчины и женщины.

Специалистами был идентифицирован в сперме белок ABHD2, дающий сперматозоидам требуемую энергию, чтобы те двигались к яйцеклетке и слились с ней. Если данный белок блокировать, то оплодотворения не случится.

Работа над новыми соединениями, блокирующими белок ABHD2, сможет привести к созданию нового метода предохранения от нежелательной беременности, как заявили эксперты. Примечательно то, что контацептивы-новинки могут принимать как женщины, так и мужчины. Партнёрам следует только определиться, кто возьмёт на себе эту ответственность. С другой же стороны, препарат, повышающий в сперме уровень белка ABHD2, поможет парам, страдающим бесплодием, иметь своих собственных детей.

Всё же опасения у исследователей имеются. Будут ли люди пользоваться контрацептивом? Ведь мужчины могут посчитать это как посягательство на мужественность, а дамы, в свою очередь, начнут опасаться, думая, принял ли таблетку партнёр.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2016/03/19/95220039858