Родственники погибших в авиакрушении получат по 1 миллиону рублей

Вывеска Ростов-на-Дону город Воинской славы

Родственники погибших в авиакрушении пассажирского Боинга в ночь на 19 марта получат ровно по 1 млн рублей в качестве компенсационной выплаты и поддержки людей. По заявлению главы Ростовской области Василия Голубева большая часть погибших являются жителями Ростовской области, а также Краснодарского края.

Василий Голубев рассказал журналистом о том, что родственникам всех погибших пассажиров выплатят по 1 млн рублей. Губернатор также отметил, что в городе готовится процедура опознания тел, которая состоится непосредственно в Ростове-на-Дону. Для родственников погибших, прибывающих в донскую столицу, забронировано достаточное количество номеров в гостиницах. По словам Голубева, на территории ростовского аэропорта, деятельность которого приостановлена на сутки, работает оперативный штаб под его же руководством.

Авиакрушение пассажирского самолета Boeing-738 произошло 19 марта в 3:50 по мск буквально в нескольких десятках метров в прямой близости к полосе взлета и посадки. Все находившиеся на борту Боинга 55 пассажиров, среди них 4 несовершеннолетних ребенка погибли. В данное время в здании аэропорта дежурят 17 оперативных бригад скорой медицинской помощи. Открыта экстренная «горячая линия» 8-800-775-17-17

Автор: Марина ТАРАНЦОВА