Взрослые аутисты умирают намного раньше, выяснили ученые

Аутизм

Эксперты провели наблюдение среди людей, страдающих аутизмом, и пришли к выводам, что все они во взрослой жизни умирают намного раньше, чем остальные, здоровые жители планеты. Зачастую причиной смерти становится самоубийство. Теперь они намерены приложить больше усилий, чтобы снизить количество преждевременных смертей.

Шведским ученым из Каролинского института удалось установить, что многие взрослые люди с аутизмом раньше уходят из жизни. Согласно статистике, из 27 тыс. пациентов, на 12 лет раньше умирали те, у кого были нормальные языковые навыки, интеллектуальное развитие и хорошая речь. На 20-40% чаще умирали аутисты, у которых болезнь сопровождалась эпилепсией (в возрасте 39 лет, что раньше на 30 лет, чем у остальных). Из наблюдений следует – на самоубийство такие люди идут из-за недиагностированной депрессии, социальных проблем и травли. Также немаловажную роль играет прием различных лекарственных препаратов.

Поскольку даже взрослые аутисты испытывают проблемы с коммуникацией и общением, то экспертам сложно поставить точный диагноз. Таким образом, специалисты из Благотворительного общества Autistica, расположенного в Великобритании, задались целью установить все причины ранней смертности среди взрослых представителей населения, у которых диагностировали аутизм. Стоит отметить, данная масштабная программа стоимостью в 10 млн. фунтов будет длиться 5 лет.

Автор: Татьяна БРАУН