Россияне не верят в военный конфликт с Турцией из-за Сирии

Точка -У

По результатам масштабного опроса, проведённого 19-24 февраля 2016 года среди россиян, оказалось, что больше половины респондентов не верят в развитие военного конфликта между Россией и Турцией .

В опросе участвовали 1600 граждан из 137 населённых российских пунктах. Исследование показало, 62% опрошенных исключают возникновение войны России с Турцией и другими странами Запада, хотя отношения между государствами очень напряжённое. Но нашлись и те, кто предполагает и такой страшный вариант развития событий - 23%.

Отмечается, что 15% респондентов не смогли дать ответа. А 18% посчитали, что из-за Сирии возможен военный конфликт между Россией и странами Запада. 60% выдвинули противоположное мнение.

На вопрос, какие отношения будут между нашей страной и странами Запада после неразберихи вокруг Украины и Крыма, 49% участвующих ответили, что со временем всё стихнет и отношения станут такими, какими были до этого.

32% предположили возникновение нового витка «холодной войны».

Также большинство россиян (64%) уверены, что восточно-украинское противостояние не перейдёт в военный конфликт между Россией и странами Запада.

Автор: Диана ОГЛОВА