Риск болезни Альцгеймера можно значительно уменьшить, этой новостью поделились ученые

Риск болезни Альцгеймера можно снизить ягодами, ученые

Ученые из США выяснили, что можно уменьшить риск болезни Альцгеймера. Для этого всего - то и надо есть побольше ягод. После исследований они выяснили, что же за ягоды уменьшают риск заболеть Альцгеймером.

Есть такая волшебная ягода - голубика. Эта ягода содержит в себе большое количеством полезных веществ. Со слов ученых, она может снизить риск заболеваемости рака и сердца. А еще, после проведенных исследований, ученые обнаружили, что это чудо - ягода может предотвратить появление болезни Альцгеймера. Для исследований ученые пригласили группу пожилых людей, имевшие нарушения в организме, которые могут привести к развитию болезни. Эта группа была поделена на две и одной был предложен порошок из ягод голубики, а второй группе предложили плацебо. После провели обследование мозга и у первой группы, которая употребляла экстракт голубики, наблюдались улучшения функций мозга, а также памяти.

Ученые решили провести еще один тест с голубикой. И пригласили в той же возрастной категории группу лиц, но только с жалобами на ухудшение памяти. Эту группу поделили на четыре части. Первая получала порошок из ягод голубики, вторая - рыбий жир , третья - рыбий жир и ягодный порошок, а четвертая - плацебо. После были проведены обследования мозга и значительных улучшений не обнаружено. Поэтому ученые посчитали, что голубика может повлиять только на тех людей, которые предрасположены к этой болезни.

Автор: Алеся БИРЮКОВА