Шестичасовой сон хуже бессонницы, доказали ученые

Автор: Полина РЫЖИКОВА
Шестичасовой сон вреднее бессонницы

Шестичасовой сон снижает активность мозга

Ученые из частной медицинской школы Пенсильванского университета провели интересный эксперимент, в котором приняли участие 48 человек. Их возраст составлял от 21 до 38 лет. Всех добровольцев разделили на три группы. Люди из первой группы спали 4 часа в сутки, люди из второй группы - шесть часов в сутки, в третьей группе все спали 8 часов. Несколько добровольцев полностью отказались от сна.

Исследование шло две недели. Среди всех добровольцев каждые два часа проходил тест, выявляющий, в каком состоянии находятся когнитивные способности каждого.

Лучше всего работал мозг тех, кто спал восемь часов в сутки. Результаты значительно хуже показали те, кто спал четыре часа. А вот те, кто спал шесть часов в сутки показали самые плохие результаты. Их мозг функционировал точно также, как мозг тех, кто совсем не спал. Добровольцы, спавшие 6 часов чувствовали себя хорошо и их не тянуло в сон, однако активность мозга у них была в плачевном состоянии. Ученые предупреждают, что шестичасовой сон равносилен полному отсутствию сна двое суток подряд.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2016/03/14/95230039614